홈파티/브런치

해물 누룽지탕 레시피


 


치지직! 소리부터 맛있는 중화요리

바삭한 누룽지 튀김과 뜨끈한 해물탕의 만남! 해물 누룽지탕 레시피입니다.

 

 

조금은 특별한 한끼요리 만들고 싶으시다면?

소리, 냄새, 맛까지 모두 만족스러워서

집들이 음식으로도 제격인 해물 누룽지탕입니다.

 

 


 

 

기본재료 

누룽지 / 해물믹스 300g / 홍합 / 각종 버섯 / 대파 반 대 / 당근 1/4개 / 청경채 4개 / 홍고추 1개

 

양념장 재료

굴소스 1T / 설탕 1/2T / 진간장 1T / 후추 약간

 

 

<레시피>

 

 



 

STEP1 홍합은 흐르는 물에 세척하고, 해물믹스는 끓는 물에 데쳐 준비하세요.

**홍합 구매는 <바로 위 이미지> 클릭!**






STEP2 준비한 채소를 알맞은 크기로 썰어주세요. 




STEP3 분량의 재료를 섞어 해물탕에 들어갈 양념장을 만들어주세요.




STEP4 달궈진 팬에 파기름을 먼저 내주세요.





STEP5 해물믹스, 홍합, 썰어둔 채소(청경채, 고추 제외)를 넣어 채수가 나올 때까지 가열해주세요.





STEP6 채수가 나오면 물 200ml와 다진마늘, 양념장을 넣어 끓여주세요.






STEP7 전분물을 넣어 농도를 조절하고, 청경채와 고추를 넣어 마무리해주세요.

*꼭! 불을 끈 후 참기름을 넣어 고소한 향을 더해주세요.




STEP8 기름을 넉넉히 두른 팬에 누룽지를 중약불에서 튀겨 준비해주세요.

**누룽지 구매는 <바로 위 이미지> 클릭!**




STEP9 누룽지 튀김에 만들어 둔 해물탕을 부어주세요.


 

*자세한 레시피는 아래 동영상 링크를 통해 확인해주세요* 

https://youtu.be/VO7toTBiQPk?si=UG64rcv-L1GH2Gd0