홈파티/브런치

NO 밀가루! 불고기샌드위치 레시피


 


다이어트 때문에 빵도 샌드위치도 마음 놓고 못 드신다고요?

밀가루 대신 압착귀리로 만든 빵에 불고기와 채소 가득 넣은 불고기샌드위치 소개드려요.

 

 

식이섬유와 영양소가 풍부한 압착귀리로 만든 피타브레드에

더싱싱 인기 간편식 한돈불고기와 신선한 채소를 가득 채워 만들었어요. 

 

 


 

 

피타브레드 재료 

오트밀(압착귀리) 1.5컵 / 생수 1컵 / 베이킹파우더 0.5T

 

불고기 샌드위치 재료

돼지불고기 / 양파 / 토마토 / 오이 / 슬라이스치즈 / 상추 / 마요네즈 / 홀그레인머스타드소스

 

 

<레시피>

 

 



 

STEP1 피타브레드 재료를 믹서기에 모두 넣고 잘 갈아주세요.

*처음엔 반죽이 좀 묽다싶어도 시간이 지나면 금세 걸쭉해져요.





STEP2 마른팬에 반죽을 둥글에 펴 7-8분 가량 눌러가며 구워주세요.





STEP3 양파 1/2개, 토마토 1/2개, 오이 1/2개를 얇게 썰어주세요.





STEP4 불고기를 노릇하게 구워주세요.

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STEP5 마요네즈 1T 홀스레디쉬 머스타드 1T를 잘 섞어주세요.





STEP6 피타브레드를 반으로 잘라 속을 갈라주세요.






STEP7 피타브레드에 소스를 펴발라주고 상추, 토마토, 오이, 양파 불고기 순으로 속을 채워주세요.


 

*자세한 레시피는 아래 동영상 링크를 통해 확인해주세요* 

https://youtu.be/lIZ1TsKY4rU?si=KLC1g1wYHaOcQrvO